Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с капустой и оливками

Пирог с капустой и оливками

Ингредиенты

дрожжевое тесто - 700 грамм
капуста - 1/4 вилка
лук - 1 шт
оливки - полбанки
чили - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
сухой укроп - 1 ч.л.
яйцо - для смазывания
Сытный и вкусный пирог к домашним посиделкам.

Приготовление

Сначала делаем начинку. Лук мелко рубим и обжариваем на масле до прозрачности,посыпав щепоткой сахара.
Сначала делаем начинку. Лук мелко рубим и обжариваем на масле до прозрачности,посыпав щепоткой сахара.
Капусту шинкуем и перетираем с солью,острым перцем. Добавляем к луку и дальше обжариваем.
Капусту шинкуем и перетираем с солью,острым перцем. Добавляем к луку и дальше обжариваем.
Когда капуста станет мягкой,добавим мелко нарубленные оливки. Выключим огонь.
Когда капуста станет мягкой,добавим мелко нарубленные оливки. Выключим огонь.
Тесто разделим на две части.Раскатаем в прямоугольники. На одну часть кладем начинку,закрываем другой,защипываем края.Смазываем верх взбитым яйцом.
Тесто разделим на две части.Раскатаем в прямоугольники. На одну часть кладем начинку,закрываем другой,защипываем края.Смазываем верх взбитым яйцом.
Так как начинка у нас готовая,то пирог печется не долго,минут 30-40, до румяной корочки.Накроем пирог полотенцем,дадим "отдохнуть".
Так как начинка у нас готовая,то пирог печется не долго,минут 30-40, до румяной корочки.Накроем пирог полотенцем,дадим "отдохнуть".
Готово! Подаем к чаю!
Готово! Подаем к чаю!