Рецепты
Рецепты: например холодец

Постный перловый гарнир с оливками

Постный перловый гарнир с оливками

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Кунжут - 1 ст.л.
Чёрные оливки - 20-25 шт
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Вода - 4-5 стаканаов
Соль - по вкусу
Перловка стала частым гостем на нашем столе.Предлагаю очень вкусный гарнир,который хорош как самостоятельное блюдо во время поста.

Приготовление

Нашинкуем лук,морковь натрём на средней тёрке.
Нашинкуем лук,морковь натрём на средней тёрке.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Оливки нарезать кружочками и добавить за 10 минут до окончания варки.
Оливки нарезать кружочками и добавить за 10 минут до окончания варки.
Соль добавить по вкусу.В процессе варки надо добавлять понемногу кипятка.
Соль добавить по вкусу.В процессе варки надо добавлять понемногу кипятка.
Готово! Очень вкусно!Приятного аппетита!
Готово! Очень вкусно!Приятного аппетита!