Постный перловый гарнир с оливками
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Кунжут - 1 ст.л.
Чёрные оливки - 20-25 шт
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Вода - 4-5 стаканаов
Соль - по вкусу
Перловка стала частым гостем на нашем столе.Предлагаю очень вкусный гарнир,который хорош как самостоятельное блюдо во время поста.
Приготовление
Нашинкуем лук,морковь натрём на средней тёрке.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Оливки нарезать кружочками и добавить за 10 минут до окончания варки.
Соль добавить по вкусу.В процессе варки надо добавлять понемногу кипятка.
Готово! Очень вкусно!Приятного аппетита!