Курица с оливками
Ингредиенты
куриные ножки — 6Штук(с кожей) -
сливочное масло - 4 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
луковица - 1 шт
чеснок — 5Зубчиков -
зеленый перец - 2 шт
консервированные помидоры - 780 г
белое вино - 1 ст
вкусу) - соль — 2 Щепотки (по шт
черный перец — 2Щепотки(по вкусу) -
густые сливки — 1/4Чашки -
зеленые оливки — 1Чашка(без косточек) -
лингвини - 340 г
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Приготовление
Слейте жидкость и нарежьте консервированные помидоры.
Мелко порежьте лучок.
Порежьте зеленый перец средними ломтиками.
Порубите чеснок.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Растопить сливочное масло.
Положить куриные ножки в сковороду.
Обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон.
В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок.
Готовить несколько минут до смягчения лука.
Выложить помидоры и продолжать готовить еще пару минут.
Залить белое вино.
Посолить.
Поперчить.
Положить курицу обратно в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить в течении 45 минут.
После чего можно добавить зеленых оливок.
Залить сливки.
Пару раз перемешать.
Закрыть крышкой и готовить в течении 15-20 минут.
Отварите лингвини. Кладем лапшу на тарелки, сверху ложем курочку.
Обильно поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!