Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат печеночный с зелеными оливками

Салат печеночный с зелеными оливками

Ингредиенты

печень утиная - 350 г
фасоль белая - 200 г
картофель - 2 шт
оливки зеленые - по вкусу
майонез - по вкусу
соль перец молотый - по вкусу
Еще один салатик на тему печени. Вкусно, особенно для любителей зеленых оливок.

Приготовление

Итак, печень нужно замочить в холодной воде. Удалить если есть желчь, иначе печень будет горчить, а это не хорошо. Вырезать всё лишнее. Ставим кастрюлю на огонь с водой, добавляем соль. Как закипит - закладываем печень. Варим до полной готовности. Остуживаем. Фасоль. Тут два варианта купить баночку белой консервированной фасоли в собственном соку (как сделала я, ленивый способ), или же купить стаканчик фасоли, замочить на время в воде, воду слить, и сварить в свежей воде на медленном огне до полной готовности. Жидкость отцедить, фасоль оставить для салата. Картофель вымыть, отварить "в мундире". Остудить. Почистить от кожуры. Оливки отцедить от жидкости. Приготовить свежий майонез. Я использовала оливковый майонез, чтобы еще сильнее подчеркнуть аромат и вкус оливок в салате. Рецепт майонеза где-то рядом. Вроде всё, приступим к салату.
Итак, печень нужно замочить в холодной воде. Удалить если есть желчь, иначе печень будет горчить, а это не хорошо. Вырезать всё лишнее. Ставим кастрюлю на огонь с водой, добавляем соль. Как закипит - закладываем печень. Варим до полной готовности. Остуживаем. Фасоль. Тут два варианта купить баночку белой консервированной фасоли в собственном соку (как сделала я, ленивый способ), или же купить стаканчик фасоли, замочить на время в воде, воду слить, и сварить в свежей воде на медленном огне до полной готовности. Жидкость отцедить, фасоль оставить для салата. Картофель вымыть, отварить "в мундире". Остудить. Почистить от кожуры. Оливки отцедить от жидкости. Приготовить свежий майонез. Я использовала оливковый майонез, чтобы еще сильнее подчеркнуть аромат и вкус оливок в салате. Рецепт майонеза где-то рядом. Вроде всё, приступим к салату.
Остывшую печень порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками как на оливье или винегрет. Оливки пополам и на полосочки. Полукольцами наверное правильно будет сказать. Соединяем составляющие салата: отварную печень утиную, отварной картофель, консервированную белую фасоль, зеленые оливки, соль, перец молотый черный и майонез. Перемешиваем.
Остывшую печень порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками как на оливье или винегрет. Оливки пополам и на полосочки. Полукольцами наверное правильно будет сказать. Соединяем составляющие салата: отварную печень утиную, отварной картофель, консервированную белую фасоль, зеленые оливки, соль, перец молотый черный и майонез. Перемешиваем.
Салат готов. Перекладываем в салатник, украшаем оливками. Настаивать не нужно, употреблять с свежем виде.
Салат готов. Перекладываем в салатник, украшаем оливками. Настаивать не нужно, употреблять с свежем виде.
Готово! Хранить под крышкой не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Готово! Хранить под крышкой не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!