Рецепты
Рецепты: например рататуй

Праздничные канапе с ветчиной и ананасом

Праздничные канапе с ветчиной и ананасом

Ингредиенты

Ветчина - 200 гр
Ананас консервированный - 200 гр
Сыр твердый - 200 гр
В канапе главное сочетание продуктов. Этот вариант наиболее удачный. Подходит к сухим и полусладким винам, крепким напиткам.

Приготовление

Ананасы нарезать на кусочки.
Ананасы нарезать на кусочки.
Сыр нарезать кубиком. Поскольку в канапе важно не только вкус, но и размер, старайтесь нарезать все продукты одинаковой формы.
Сыр нарезать кубиком. Поскольку в канапе важно не только вкус, но и размер, старайтесь нарезать все продукты одинаковой формы.
Ветчину нарезать кубиком.
Ветчину нарезать кубиком.
Для красоты восприятия, я беру пластиковые шпажки ярких цветов, но можно взять и деревянные. Такая форма шпажки наиболее удачнаяя. С нее канапе не падает.
Для красоты восприятия, я беру пластиковые шпажки ярких цветов, но можно взять и деревянные. Такая форма шпажки наиболее удачнаяя. С нее канапе не падает.
Нанизывайте на каждую шпажку продукты в последовательности: ветчина, сыр, ананас, ветчина. Если шпажка позволяет, можно повторить слои.
Нанизывайте на каждую шпажку продукты в последовательности: ветчина, сыр, ананас, ветчина. Если шпажка позволяет, можно повторить слои.
Готово! Сразу подайте к столу. Очень вкусные канапе с удачным сочитанием оттенков вкуса готовы.
Готово! Сразу подайте к столу. Очень вкусные канапе с удачным сочитанием оттенков вкуса готовы.