Салат с ананасом, ветчиной и сыром
Ингредиенты
ветчина - 300-350 г
ананасы (консервированные) - 100 г
сыр - 200 г
помидоры - 3 шт
болгарский перец - 2 шт
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу
Приготовление
Приготовьте ветчину. Можно брать любую, даже куриную. Потом порежьте ее на тонкие соломки.
Возьмите помидоры, сначала помойте, а потом обсушите их. После этого следует порезать их на кружочки. Если они слишком мясистые, то мякоть нужно вырезать, а то салат потечет.
Потом сладкие перчины помойте. Удалите семена, что внутри, а также плодоножку. Порежьте перец соломкой, но не очень тонкой.
Кусочек сыра, желательно твердого, потрите на терке (мелко). Сыр можно выбирать и поострее. Можно потереть на терке для корейских овощей.
Ананасы откройте и выложите их на сито. Дайте им несколько минут, чтобы жидкость с них стекла. Если ананасы кольцами, то порежьте их на брусочки.
На плоское блюдо выложите салат в такой последовательности: ветчину соломкой, промажьте майонезом и накройте слоем помидор. Потом снова пойдет майонез и сверху перец соломкой. Дальше ананасы кусочками (можно чуть майонеза) и сыр. Солите и перчите по желанию. Салат изначально сформируйте в форме сердца. А, теперь украсьте зеленью и кусочками перца. Блюдо можно подавать сразу, а можно дать ему настояться.