Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Cолянка с грибами, ветчиной и ананасами

Cолянка с грибами, ветчиной и ананасами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Грибы- шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Домашний томатный соус или сок - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка
Соль и перец - по вкусу
Ветчина - 150 гр
Вкусный способ тушения капусты.

Приготовление

Старые кулинарные книги говорят нам о том, что солянка это не только первое блюдо, но иногда и второе. Данный рецепт тому подтверждение. Очень вкусное блюдо получается за каки=то 20-25 минут, при этом оно вполне полноценное и может заменить обед. Пробуйте. Итак, лук репчатый очистить. Нарезать мелким кубиком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук. Огонь сделайте небольшой.
Старые кулинарные книги говорят нам о том, что солянка это не только первое блюдо, но иногда и второе. Данный рецепт тому подтверждение. Очень вкусное блюдо получается за каки=то 20-25 минут, при этом оно вполне полноценное и может заменить обед. Пробуйте. Итак, лук репчатый очистить. Нарезать мелким кубиком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук. Огонь сделайте небольшой.
Пока лук жарится, нашинкуйте белокачанную капусту и натрите на терку морковь.
Пока лук жарится, нашинкуйте белокачанную капусту и натрите на терку морковь.
Грибы шаспиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Кожицу на шляпках не снимать. В ней весь вкус гриба. Покупайте грибы свежие, тогда зачищать их не придется. Грибы нарезать произвольно. Обжарить с луком до легкого румянца. В процессе жарки крышкой сковороду не накрывать.
Грибы шаспиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Кожицу на шляпках не снимать. В ней весь вкус гриба. Покупайте грибы свежие, тогда зачищать их не придется. Грибы нарезать произвольно. Обжарить с луком до легкого румянца. В процессе жарки крышкой сковороду не накрывать.
Теперь добавьте натертую морковь. Обжарьте все вместе. Данный процесс скорее всего будет тушением, ибо столько продуктов в одной сковороде содержат достаточно влаги и будут не жарится, а тушиться. Пригореть они все равно могут. Поэтому помешивайте время от времени. Ананасы и ветчину нарезать соломкой или кубиком.
Теперь добавьте натертую морковь. Обжарьте все вместе. Данный процесс скорее всего будет тушением, ибо столько продуктов в одной сковороде содержат достаточно влаги и будут не жарится, а тушиться. Пригореть они все равно могут. Поэтому помешивайте время от времени. Ананасы и ветчину нарезать соломкой или кубиком.
Когда морковка станет более мягкой, чем изначально, добавьте нашинкованную капусту. Все перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 10 минут на среднем огне.
Когда морковка станет более мягкой, чем изначально, добавьте нашинкованную капусту. Все перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 10 минут на среднем огне.
Добавьте томатный соус, влейте пол стакана воды. Перемешайте. Дайте потушиться еще 10 минут. При этом сковороду во время тушения следует накрыть крышкой. От этого капуста быстрее проготовится, станет мягкой, нежной.
Добавьте томатный соус, влейте пол стакана воды. Перемешайте. Дайте потушиться еще 10 минут. При этом сковороду во время тушения следует накрыть крышкой. От этого капуста быстрее проготовится, станет мягкой, нежной.
Готово! Посолите капусту, поперчите, перемешайте. К этому моменту должна капуста быть уже готова. Если нет, следует увеличить время термической обработки. Теперь добавьте нарезанную ветчину и ананасы. Перемешайте. Даем 5 минут продуктам подружиться и можно выключать. Ананасы добавят солянке сладости. Придадут новый оттенок. Ветчина и грибы являются наполняющей. Капуста очень сочная и вкусная. Можно добавить немного натертого или нарезанного чеснока, но в сочетании с ананасами я бы этого не делала. Уж очень тонкий вкус. В качестве соуса я взяла краснодарский. Старый, известный всем краснодарский соус не только вкусен, но еще никогда не подводил наших хозяек.
Готово! Посолите капусту, поперчите, перемешайте. К этому моменту должна капуста быть уже готова. Если нет, следует увеличить время термической обработки. Теперь добавьте нарезанную ветчину и ананасы. Перемешайте. Даем 5 минут продуктам подружиться и можно выключать. Ананасы добавят солянке сладости. Придадут новый оттенок. Ветчина и грибы являются наполняющей. Капуста очень сочная и вкусная. Можно добавить немного натертого или нарезанного чеснока, но в сочетании с ананасами я бы этого не делала. Уж очень тонкий вкус. В качестве соуса я взяла краснодарский. Старый, известный всем краснодарский соус не только вкусен, но еще никогда не подводил наших хозяек.