Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Ветчина - 200 гр
Твердый сыр - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Куриное яйцо - 4 шт
Молоко - 200 мл
Вкусное блюдо к празднику и просто так. Готовьте.
Приготовление
Представляемые на ваш суд рулетики не оставят вас без внимания. В готовом блюде совсем не угадывается наличие курицы. Рулетики получаются очень сочные и вкусные. Итак, куриное мясо вымыть. Обсушить. Удалить кости. Мякоть курицы нарезать на пластины.
Каждую пластинку мяса отбить молоточком. Вместо полотка можно использовать тяжелую рукоятку ножа. Отбивайте аккуратно, не прорвите филе. Мясо должно быть целеньким. Каждую отбитую пластину мяса посолить, поперчить по вкусу. На край выложить тонкий круг ветчины. Ветчину не забудьте очистить от синюги. Натрите твердый сыр на терку. На ветчину выложите щипотку сыра. Потом кусочек ананасного кольца. Нарезайте ананасные консервированные кольца соломкой. Так удобнее будет формировать рулет и он будет легче скручиваться. К этому пришла опытным путем. Вот такой широкий кусочек ананаса как на фото удобен только, если ваша куриная пластина филе очень большая.
Сверните мясо рулетиком, оставив начинку внутри рулета. Заколите все это дело деревянными шпажками. Используйт минимум 2 шпажки. Так сделайте со всеми кусочками филе. Теперь подготовьте к обвалке. Итак нам нужна тарелка с мукой, с панировочными сухарями, миска с взбитый яйцом, куда добавили 3 ст. ложки молока. Каждый рулетик окунуть во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо и уже после в сухари.
1 куриного яйца хватит где-то на 5 рулетиков. При необходимости следует добавить яйца и молоко. Выложите все рулетики на противень или в форму. Запечь в духовке не накрывая 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Готово! После запекания рулетикам дать остыть. Вынуть деревянные шпажки. Уложить на блюдо, гарнировать зеленью или овощами и подать к столу. Мясо сочное, нежное, аромат ветчины хорошо слышен. Сыр и ананас придают рулетикам пикантность и необычность. Это блюдо близкий родственник " котлет по-киевски". Очень вкусно, но нет такого жесткого и плотного кляра. Блюдо запекается в духовке, что делает его полезнее, чем " котлеты по-киевски", которые готовятся в большом количестве масла (фритюр).