Рецепты
Рецепты: например голубцы

Приготовление Суши

Приготовление Суши

Ингредиенты

Макису(Бамбуковый мат для скручивания роллов) -
Темно-зеленый Нори(Лист морских водорослей) -
Рис для суши - 1 шт
Крабовые палочки(длинная, можно использовать стандартные) -
нарезать) - Авокадо — 1 Штука (мелко шт
Японские огурцы(если не найдете, можно использовать наши родненькие) -
Жареные семена кунжута - 1 шт

Приготовление

Важнейшим инструментом для приготовления суши роллов является Макису. Это небольшой бамбуковый коврик (мат), которым Мы собственно и будем заворачивать японский деликатес.
Важнейшим инструментом для приготовления суши роллов является Макису. Это небольшой бамбуковый коврик (мат), которым Мы собственно и будем заворачивать японский деликатес.
Следующий не менее важный элемент - Нори. Сушеный прямоугольный лист из водорослей.
Следующий не менее важный элемент - Нори. Сушеный прямоугольный лист из водорослей.
В наше время листы нори продаются во всех достойных супермаркетах. Эти водоросли без проблем можно найти в специализированных магазинах азиатской, восточной кухни.
В наше время листы нори продаются во всех достойных супермаркетах. Эти водоросли без проблем можно найти в специализированных магазинах азиатской, восточной кухни.
Сложите лист нори пополам и разделите на 2 части.
Сложите лист нори пополам и разделите на 2 части.
Берем щедрую горсть отварного риса для суши.
Берем щедрую горсть отварного риса для суши.
Выкладываем рис по всей площади листа Нори.
Выкладываем рис по всей площади листа Нори.
Положите будущий ролл рисом на мат.
Положите будущий ролл рисом на мат.
Посередине листа кладем крабовые палочки.
Посередине листа кладем крабовые палочки.
Добавляем кусочки авокадо.
Добавляем кусочки авокадо.
Далее кладем тонкие ломтики огурца.
Далее кладем тонкие ломтики огурца.
Теперь можно приступить к "закручиванию" суши.
Теперь можно приступить к "закручиванию" суши.
Берем в руки край (ближний к вам) бамбукового коврика.
Берем в руки край (ближний к вам) бамбукового коврика.
Скручивая прижимаем крабовую начинку рисовой оболочкой.
Скручивая прижимаем крабовую начинку рисовой оболочкой.
Тяните край коврика по направлению "от себя".
Тяните край коврика по направлению "от себя".
Убираем ролл с мата.
Убираем ролл с мата.
Положите суши на разделочный стол. Сверху накройте ковриком и слегка придавите.
Положите суши на разделочный стол. Сверху накройте ковриком и слегка придавите.
Посыпаем ролл семенами кунжута.
Посыпаем ролл семенами кунжута.
Подготовьте острый нож для нарезки суши роллов. Протрите его лезвие влажной тряпочкой "от себя".
Подготовьте острый нож для нарезки суши роллов. Протрите его лезвие влажной тряпочкой "от себя".
Разделите ролл напополам.
Разделите ролл напополам.
Нарезаем одинаковые кусочки.
Нарезаем одинаковые кусочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!