Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Омлет, приготовленный в банке

Омлет, приготовленный в банке

Ингредиенты

молоко - 50 мл
соль - по вкусу
яйца - 2 шт
Очень вкусный, нежный, со структурой суфле омлет. По желанию можно добавлять зелень, овощи...

Приготовление

В молоко добавить яйца, посолить.
В молоко добавить яйца, посолить.
Взбить блендером.
Взбить блендером.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать внутри растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать внутри растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь.
Банку закрутить крышкой, только не до конца. Поместить банку в кастрюлю (положить тряпочку или полотенце на дно кастрюли), налить холодной воды до уровня смеси в банке. Поставить на огонь, кастрюлю накрыть крышкой. После закипания воды, варить омлет на слабом огне около 20 минут.
Банку закрутить крышкой, только не до конца. Поместить банку в кастрюлю (положить тряпочку или полотенце на дно кастрюли), налить холодной воды до уровня смеси в банке. Поставить на огонь, кастрюлю накрыть крышкой. После закипания воды, варить омлет на слабом огне около 20 минут.
Далее - просто вытряхнуть готовый омлет из банки на тарелку.
Далее - просто вытряхнуть готовый омлет из банки на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!