Пирожки с капустой быстрого приготовления
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Капуста белокачанная - 600 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (желток) - 1 шт
Соль - по вкусу
Пирожки с капустой – традиционное закусочное блюдо. Ни один из праздников на Руси не обходился без пирогов или пирожков с капустой. Конечно, использовались и другие начинки, такие как мясной фарш, грибы, рыба, визига, но капуста – это то, что у каждой хозяйки всегда под рукой. Ну, и, конечно, классика – это бульон с пирожком.
Приготовление
В середину каждого куска теста положить 1 столовую ложку начинки.
Сформировать пирожки, защипать их и выложить на противень швом вниз
Приготовить смесь для обмазывания пирожков: смешать желток с молоком
Смазать пирожки сверху желтково-молочной смесью