Найти
30061 рецепт

Пирожки с капустой быстрого приготовления

Пирожки с капустой – традиционное закусочное блюдо. Ни один из праздников на Руси не обходился без пирогов или пирожков с капустой. Конечно, использовались и другие начинки, такие как мясной фарш, грибы, рыба, визига, но капуста – это то, что у каждой хозяйки всегда под рукой. Ну, и, конечно, классика – это бульон с пирожком.
Пирожки с капустой быстрого приготовления
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Капуста белокачанная – 600 г
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 г
Мука – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйцо (желток) – 1 шт
Соль – по вкусу
В середину каждого куска теста положить 1 столовую ложку начинки.
В середину каждого куска теста положить 1 столовую ложку начинки.
Сформировать пирожки, защипать их и выложить на противень швом вниз
Сформировать пирожки, защипать их и выложить на противень швом вниз
Приготовить смесь для обмазывания пирожков: смешать желток с молоком
Приготовить смесь для обмазывания пирожков: смешать желток с молоком
Смазать пирожки сверху желтково-молочной смесью
Смазать пирожки сверху желтково-молочной смесью
Источник: www.appetitikus.ru