На главную

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Угорь 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Креветки королевские 10 шт.
  • Васаби ¼ ч.л.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.



Способ приготовления

  • Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 1
  • Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 2
  • Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой). Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 3
  • Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 4
  • Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить). Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 5
  • Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 6
  • Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи... Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 7
  • ...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 8
  • Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр. Готовим Суши с креветкой, угрем и омлетом, шаг 9
  • В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
http://foodclub.ru/detail/13273