Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суши с лососем

Суши с лососем

Ингредиенты

Лосось -
Васаби - 2.0 г
Рис (суши-меши) - 1.0 ст.л.

Приготовление

В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы.   Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е.  продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара,  меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид.  Ингредиенты суши:  рис, лосось и  васаби.  Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.
В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы. Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е. продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара, меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид. Ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.
Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.
Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.
Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.
Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.
Небольшой порцией  васаби смажем отрезанный кусочек лосося
Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося
Смочив руки в воде
Смочив руки в воде
формируем рис
формируем рис
и выкладываем рис на рыбу.
и выкладываем рис на рыбу.
слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем  углубление
слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление
Примерно так.  Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».
Примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».
Переворачиваем  и подравниваем, поджимая  «бока»  -  получается чудесное суши.
Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши.
Суши из лосося  - одно из самых распространенных,  аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара,  окуня и других морепродуктов.
Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.