Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Как сушить яблоки в духовке

Как сушить яблоки в духовке

Ингредиенты

яблоки – 2 кг

Приготовление

Выберите яблоки для сушки. Это важный момент. Яблоки должны быть крепкими, не мятыми и не битыми. Помойте их. Обсушите. Затем удалите сердцевину, червивые и битые части. Нарежьте кружочками (небольшого размера). Можно порезать их и небольшими дольками.
Выберите яблоки для сушки. Это важный момент. Яблоки должны быть крепкими, не мятыми и не битыми. Помойте их. Обсушите. Затем удалите сердцевину, червивые и битые части. Нарежьте кружочками (небольшого размера). Можно порезать их и небольшими дольками.
Приготовьте противень. Возьмите бумагу для выпечки. Застелите дно противня. Уложите яблочные дольки на пергаментную бумагу. Разровняйте. Можно выложить аккуратно рядами. Если вы хотите чтобы ваши яблоки сохли равномерно, и это было качественно, старайтесь, чтобы слоев было как можно меньше.
Приготовьте противень. Возьмите бумагу для выпечки. Застелите дно противня. Уложите яблочные дольки на пергаментную бумагу. Разровняйте. Можно выложить аккуратно рядами. Если вы хотите чтобы ваши яблоки сохли равномерно, и это было качественно, старайтесь, чтобы слоев было как можно меньше.
Разогрейте духовой шкаф до нужной температуры (90-100°С). Поставьте подготовленный противень с яблоками в духовку. Включите режим вентиляции, если есть, а также немного приоткройте дверь в духовке. Перемешивайте их каждые 40-55 минут. Это для того, чтобы сушка яблок была равномерной. Поддерживайте такую температуру, пока яблочные дольки не подвялятся немного. После этого уменьшите огонь на 23-30 градусов.
Разогрейте духовой шкаф до нужной температуры (90-100°С). Поставьте подготовленный противень с яблоками в духовку. Включите режим вентиляции, если есть, а также немного приоткройте дверь в духовке. Перемешивайте их каждые 40-55 минут. Это для того, чтобы сушка яблок была равномерной. Поддерживайте такую температуру, пока яблочные дольки не подвялятся немного. После этого уменьшите огонь на 23-30 градусов.
Готовые сушеные яблоки будут светлого желтовато-красновато-коричневого цвета, и после того как они остынут, когда будут сгибаться – не поломаются.
Готовые сушеные яблоки будут светлого желтовато-красновато-коричневого цвета, и после того как они остынут, когда будут сгибаться – не поломаются.
Источник: receptok.ru