Как сушить яблоки в духовке
Ингредиенты
яблоки - 2 кг
Приготовление
Выберите яблоки для сушки. Это важный момент. Яблоки должны быть крепкими, не мятыми и не битыми. Помойте их. Обсушите. Затем удалите сердцевину, червивые и битые части. Нарежьте кружочками (небольшого размера). Можно порезать их и небольшими дольками.
Приготовьте противень. Возьмите бумагу для выпечки. Застелите дно противня. Уложите яблочные дольки на пергаментную бумагу. Разровняйте. Можно выложить аккуратно рядами. Если вы хотите чтобы ваши яблоки сохли равномерно, и это было качественно, старайтесь, чтобы слоев было как можно меньше.
Разогрейте духовой шкаф до нужной температуры (90-100°С). Поставьте подготовленный противень с яблоками в духовку. Включите режим вентиляции, если есть, а также немного приоткройте дверь в духовке. Перемешивайте их каждые 40-55 минут. Это для того, чтобы сушка яблок была равномерной. Поддерживайте такую температуру, пока яблочные дольки не подвялятся немного. После этого уменьшите огонь на 23-30 градусов.
Готовые сушеные яблоки будут светлого желтовато-красновато-коричневого цвета, и после того как они остынут, когда будут сгибаться – не поломаются.