Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рис для суши

Рис для суши

Ингредиенты

рис для суши - 1 стакан
вода - 1.5 стакан
уксус рисовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Проверенный рецептик приготовления риса для суши.

Приготовление

1. Рис хорошо и долго промываем холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.2. Заливаем чистой водой и оставляем набухать 30 мин.
1. Рис хорошо и долго промываем холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.2. Заливаем чистой водой и оставляем набухать 30 мин.
3. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стак. воды и ставим на огонь. Даем закипеть.4. Варим на сильном огне 5 мин., снижаем огонь до минимума и варим под крышкой еще   10-15 мин., пока рис не впитает всю воду.
3. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стак. воды и ставим на огонь. Даем закипеть.4. Варим на сильном огне 5 мин., снижаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 10-15 мин., пока рис не впитает всю воду.
Тем временем в небольшой кружке соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока сахар не раствориться.
Тем временем в небольшой кружке соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока сахар не раствориться.
Рис переложить на большое плоское блюдо. Полить уксусным раствором.
Рис переложить на большое плоское блюдо. Полить уксусным раствором.
Лопаткой аккуратно режущими движениями перемешать, чтоб не превратить в кашу.Дать постоять 10-15 мин. и можно крутить роллы.Рис можно приготовить непосредственно перед приготовлением суши или накануне. Данного количества риса хватит на приготовление 3-4 роллов.
Лопаткой аккуратно режущими движениями перемешать, чтоб не превратить в кашу.Дать постоять 10-15 мин. и можно крутить роллы.Рис можно приготовить непосредственно перед приготовлением суши или накануне. Данного количества риса хватит на приготовление 3-4 роллов.