Рис для суши
Ингредиенты
рис для суши - 1 стакан
вода - 1.5 стакан
уксус рисовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Проверенный рецептик приготовления риса для суши.
Приготовление
1. Рис хорошо и долго промываем холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.2. Заливаем чистой водой и оставляем набухать 30 мин.
3. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стак. воды и ставим на огонь. Даем закипеть.4. Варим на сильном огне 5 мин., снижаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 10-15 мин., пока рис не впитает всю воду.
Тем временем в небольшой кружке соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока сахар не раствориться.
Рис переложить на большое плоское блюдо. Полить уксусным раствором.
Лопаткой аккуратно режущими движениями перемешать, чтоб не превратить в кашу.Дать постоять 10-15 мин. и можно крутить роллы.Рис можно приготовить непосредственно перед приготовлением суши или накануне. Данного количества риса хватит на приготовление 3-4 роллов.