Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Простой белый хлеб

Простой белый хлеб

Ингредиенты

мука — 2Чашки -
ложки - дрожжи — 1/2 Ст. шт
ложка - сахар — 1 Ст. шт
вода — 1/2Стакана(теплая) -
ложки - соль — 1/2 Чайных шт
оливковое масло — 3 Ст. ложки -
Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды.  Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.
Вам понадобится 2 чашки муки.
Вам понадобится 2 чашки муки.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут.
Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.