Белый хлеб на сыворотке
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 750 г
Дрожжи - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Сыворотка - 250 мл
Масло подсолнечное - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
У такого хлебушка невероятный аромат и хрустящая корочка.
Приготовление
Для хлеба вам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, сыворотка, соль, масло сливочное.
В чашу хлебопечки вливаем сыворотку.
Добавляем просеянную муку.
Добавляем дрожжи.
А также сахар.
Включеам хлебопечку и она начинает замешивать, а затем выпекать хлеб.
Готово! Хлеб готов!