Рецепты
Рецепты: например хачапури

Миндальный белый хлеб в хлебопечке

Миндальный белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
Миндаль сладкий - 50 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1, 5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Миндальный белый хлеб в хлебопечке получился просто волшебным. Потрясающий аромат, хрустящая корочка, воздушный мякиш, нежный вкус – чего еще можно пожелать.

Приготовление

Готовить мы его будем не из миндальной муки, а на основе самих орехов, которыми и займемся прежде всего. Сладкий сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем до остывания. После такой процедуры он отлично очищается.
Готовить мы его будем не из миндальной муки, а на основе самих орехов, которыми и займемся прежде всего. Сладкий сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем до остывания. После такой процедуры он отлично очищается.
Выкладываем орешки на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Можно подсушить их в микроволновке буквально минуту.
Выкладываем орешки на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Можно подсушить их в микроволновке буквально минуту.
Затем при помощи подручных средств измельчаем миндальные орехи. Мука нам не нужна – вот такие мелкие ореховые крупинки в самый раз.
Затем при помощи подручных средств измельчаем миндальные орехи. Мука нам не нужна – вот такие мелкие ореховые крупинки в самый раз.
В контейнер хлебопечки начинаем закладку продуктов согласно инструкции – у меня вначале жидкие. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Вливаем его, добавляем разболтанное яйцо, растопленное масло сливочное и соль.
В контейнер хлебопечки начинаем закладку продуктов согласно инструкции – у меня вначале жидкие. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Вливаем его, добавляем разболтанное яйцо, растопленное масло сливочное и соль.
Просеиваем пшеничную муку. Добавляем миндальную крошку (чайную ложку оставим для посыпки), быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Помещаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность – 3 часа. Корочка – средняя.
Просеиваем пшеничную муку. Добавляем миндальную крошку (чайную ложку оставим для посыпки), быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Помещаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность – 3 часа. Корочка – средняя.
Готово! Обязательно попробуйте, искренне советую.
Готово! Обязательно попробуйте, искренне советую.