Рецепты
Рецепты: например хачапури

Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

Ингредиенты

Вода - 0,5 л
Сухие дрожжи - 40 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Мука - 2 кг

Приготовление

Белый хлеб всегда выпекается из пшеничной муки, желательно высших сортов. Возьмите себе за правило, что первым делом необходимо собрать все составляющее для приготовления, а уж потом только приступать к самому приготовлению.
Белый хлеб всегда выпекается из пшеничной муки, желательно высших сортов. Возьмите себе за правило, что первым делом необходимо собрать все составляющее для приготовления, а уж потом только приступать к самому приготовлению.
Итак, начнем. Готовим закваску для нашего белого хлеба. Для этого нам понадобится в 0,5 литров теплой воды. Разводим в ней 40 грамм свежих дрожжей и 2 чайные ложки сахара.
Итак, начнем. Готовим закваску для нашего белого хлеба. Для этого нам понадобится в 0,5 литров теплой воды. Разводим в ней 40 грамм свежих дрожжей и 2 чайные ложки сахара.
Когда дрожжи с сахаром растворились, мы добавим 1 стакан муки, хорошо размешивая тесто, а затем поставим приблизительно на 30 минут в теплое место для брожения.
Когда дрожжи с сахаром растворились, мы добавим 1 стакан муки, хорошо размешивая тесто, а затем поставим приблизительно на 30 минут в теплое место для брожения.
После того как тесто постояло и побродило, необходимо добавить еще муки, приблизительно до  2 килограмм (все зависит от той муки, которую Вы будете использовать). Следите, чтобы Вы не пересыпали муку, иначе тесто будет сбитым и не выпечется, как следует. Лучше будет, если Вы используете уже проверенную муку. Добавляем туда же еще 3 стакана кипяченной слегка теплой воды и 2 столовые ложки (без верха) соли.
После того как тесто постояло и побродило, необходимо добавить еще муки, приблизительно до 2 килограмм (все зависит от той муки, которую Вы будете использовать). Следите, чтобы Вы не пересыпали муку, иначе тесто будет сбитым и не выпечется, как следует. Лучше будет, если Вы используете уже проверенную муку. Добавляем туда же еще 3 стакана кипяченной слегка теплой воды и 2 столовые ложки (без верха) соли.
Теперь самое основное в тесте – это его замес. Тесто следует замесить такое, которое не будет липнуть к стенкам посуды. Оно должно быть мягким. Готовое тесто следует поместить на 3 часа в теплое место для того, что бы оно поднялось. Но за этот период времени необходимо раза 2 взбить.
Теперь самое основное в тесте – это его замес. Тесто следует замесить такое, которое не будет липнуть к стенкам посуды. Оно должно быть мягким. Готовое тесто следует поместить на 3 часа в теплое место для того, что бы оно поднялось. Но за этот период времени необходимо раза 2 взбить.
Когда тесто уже будет готово к использованию, начинайте формировать хлеб, придавая ему красивую форму, и слегка смочите водой. Затем ставьте в духовку и идите заниматься своими делами.
Когда тесто уже будет готово к использованию, начинайте формировать хлеб, придавая ему красивую форму, и слегка смочите водой. Затем ставьте в духовку и идите заниматься своими делами.