Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Белый хлеб

Белый хлеб

Ингредиенты

вода - 330 мл.
вино белое сухое - 30 мл.
соль - 1.5 ч.л.
масло растительное - 3.5 ст.л.
мука пшеничная - 500 г.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Простой белый хлеб...

Приготовление

Сначала сделать опару - дрожжи развести в 2 ст.л. воды и 1 ст. л. муки и дать им подойти, как на фото)))
Сначала сделать опару - дрожжи развести в 2 ст.л. воды и 1 ст. л. муки и дать им подойти, как на фото)))
В большую миску влить воду и вино, добавить соль и перемешать, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Всыпать частями половину муки и перемешать до однородности. Добавить опару, перемешать и добавить остальную муку и начать вымешивать. Когда тесто немного вымесится, полить его 1,5  ст. л. подсолнечного масла и еще хорошо вымесить до мягкого эластичного теста. Оставить отдыхать его под полотенцем на 1 час.
В большую миску влить воду и вино, добавить соль и перемешать, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Всыпать частями половину муки и перемешать до однородности. Добавить опару, перемешать и добавить остальную муку и начать вымешивать. Когда тесто немного вымесится, полить его 1,5 ст. л. подсолнечного масла и еще хорошо вымесить до мягкого эластичного теста. Оставить отдыхать его под полотенцем на 1 час.
Когда тесто поднимется вдвое, вымесить его пару минут.
Когда тесто поднимется вдвое, вымесить его пару минут.
Я тесто разделила на две части, но можно и одной целой булкой печь, кладем тесто в форму, оставить еще на подход на 35 минут где - то.
Я тесто разделила на две части, но можно и одной целой булкой печь, кладем тесто в форму, оставить еще на подход на 35 минут где - то.
Когда тесто поднимется, я делаю маленькие надрезы, но можно и поглубже делать надрезы, и посыпаем отрубями, кунжутом или маком, или можно ничем не посыпать, а смазать желтком, разбавленным 1 ст. л. молока. Ставим выпекать при температуре 160 градусов на 35 - 40 минут до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.
Когда тесто поднимется, я делаю маленькие надрезы, но можно и поглубже делать надрезы, и посыпаем отрубями, кунжутом или маком, или можно ничем не посыпать, а смазать желтком, разбавленным 1 ст. л. молока. Ставим выпекать при температуре 160 градусов на 35 - 40 минут до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.
Готово! Хлебушек, когда испечется, достать из духовки, извлечь из формы, остудить под полотенцем. Приятного аппетита.
Готово! Хлебушек, когда испечется, достать из духовки, извлечь из формы, остудить под полотенцем. Приятного аппетита.