Простой чесночный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.
Приготовление
В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.
Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.
Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.
Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.
Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.
Через семь минут полностью сформирован колобок.
Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.
Готово! Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.