Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Белый хлеб на воде

Белый хлеб на воде

Ингредиенты

вода - 300 мл.
мука - 370 гр.
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Что может быть лучше домашней выпечки.

Приготовление

В миске нагреть 300 мл. воды до комнатной температуры, всыпать соль и сахар, 1-2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
В миске нагреть 300 мл. воды до комнатной температуры, всыпать соль и сахар, 1-2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Венчиком перемешать до гладкости. И поставить в теплое место.
Венчиком перемешать до гладкости. И поставить в теплое место.
Минут через 20 опара пойдет пузырьками, значит работаем дальше.
Минут через 20 опара пойдет пузырьками, значит работаем дальше.
Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Теперь тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Теперь тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше чем указанно в рецепте.
И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше чем указанно в рецепте.
Миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть пленкой и отставить на час примерно.
Миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть пленкой и отставить на час примерно.
За это время тесто должно увеличиться в два или три раза.
За это время тесто должно увеличиться в два или три раза.
Огнеупорную форму смазать маслом. Тесто вынуть из миски, обмять его и выложить в форму. Поставим в теплое место.
Огнеупорную форму смазать маслом. Тесто вынуть из миски, обмять его и выложить в форму. Поставим в теплое место.
Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Хлеб готов.
Хлеб готов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!