Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Простой карамельный торт

Простой карамельный торт

Ингредиенты

Для бисквита: - -
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 226 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт
самоподнимающая мука,просеять - 3 стакана
молоко - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло - 113 г
коричневый сахар - 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Глазурь: - -
сливочное масло - 113 г
коричневый сахар - 1 стакан
сливки густые - 1/3 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
орехи,порубить - 1 стакан
Он готовится просто,взбивать до пиков ничего не нужно,лишь приготовить глазурь и пропитку.Рецепт от американской ведущей кулинарной передачи, имеющей массу кулинарных книг и свой журнал -Паула Дин. Сахар можно сократить,если сладко на глаз.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см.смазать маслом.
Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см.смазать маслом.
Взбить масло до мягкого состояния.Используем электрический миксер или кухонный комбайн насадка тесто.Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз,каждый раз перемешиваем.
Взбить масло до мягкого состояния.Используем электрический миксер или кухонный комбайн насадка тесто.Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз,каждый раз перемешиваем.
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой.Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой.Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
Разложим поделив ровно на три формы,распределим лопаточкой. Можно использовать две формы,тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
Разложим поделив ровно на три формы,распределим лопаточкой. Можно использовать две формы,тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне.Готовим примерно 3-5 мин.Снимем с огня и добавим ванилин.
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне.Готовим примерно 3-5 мин.Снимем с огня и добавим ванилин.
Как бисквит готов,снимем его из формы,я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов.Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
Как бисквит готов,снимем его из формы,я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов.Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять.Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин.Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять.Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин.Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
Полить торт глазурью распределяя и по бокам.Выложить орехи также по бокам.Поставить в холодильник.
Полить торт глазурью распределяя и по бокам.Выложить орехи также по бокам.Поставить в холодильник.
Готово! Нарежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита.
Готово! Нарежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита.