Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Ингредиенты

печенье с какао - 300 г
масло сливочное - 70 г
Творожная масса: -
творог - 650 г
сгущеное молоко вареное - 200 г
сахар - 2 ст.л.
яйца - 3 шт
манка - 2 ст.л.
Карамельный соус: -
сахар - 70 г
масло сливочное - 1 ст.л.ожка
сливки 20% - 100 мл
Карамелизированные орехи для украшения -
Этот рецепт был у меня давно, но все как-то руки не доходили приготовить. И оказалось, зря – надо было давно уже приготовить и насладится этим божественным карамельным вкусом, нежной творожной начинкой, хрустящими орешками! Вкуснота неимоверная!

Приготовление

Для основы измельчить в блендере печень, добавить размягченное сливочное масло, растереть.
Для основы измельчить в блендере печень, добавить размягченное сливочное масло, растереть.
Дно формы Ф-20см  застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в духовку под гриль на 5минут
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в духовку под гриль на 5минут
Творог протереть через сито или измельчить блендером, добавить вареное сгущенное молоко, сахар, хорошо размешать. Добавить по одному яйца, манку. Творожную массу желательно не взбивать, потому что чизкейк может сильно подняться, а потом опасть.
Творог протереть через сито или измельчить блендером, добавить вареное сгущенное молоко, сахар, хорошо размешать. Добавить по одному яйца, манку. Творожную массу желательно не взбивать, потому что чизкейк может сильно подняться, а потом опасть.
Вылить творожную массу на основу и запекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Вылить творожную массу на основу и запекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Готовый чизкейк охладить в форме до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на ночь созревать.
Готовый чизкейк охладить в форме до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на ночь созревать.
Приготовитиь карамельный соус: сахар и масло растопить на сковородке, не мешая, а только потряхивая сковородку.
Приготовитиь карамельный соус: сахар и масло растопить на сковородке, не мешая, а только потряхивая сковородку.
Довести карамель до коричневого цвета, влить сливки и размешать до растворения карамели и образования однородной массы.
Довести карамель до коричневого цвета, влить сливки и размешать до растворения карамели и образования однородной массы.
Вылить карамельный соус на чизкейк и распределить по поверхности. Поставить в холодильник на 30 мин для застывания соуса.
Вылить карамельный соус на чизкейк и распределить по поверхности. Поставить в холодильник на 30 мин для застывания соуса.
Украсить карамелизированными орехами (у меня были приготовлены заранее), или по своему вкусу.
Украсить карамелизированными орехами (у меня были приготовлены заранее), или по своему вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!