Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Карамельный тортик

Карамельный тортик

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Вареное сгущенное молоко - 150 г
Сливки 33 % - 250 мл
Желатин - 6 г
Смородиновое варенье - по вкусу
В оригинале, в этом рецепте количество ингредиентов для крема в два раза больше, соответственно кремовая масса получается в два раза больше бисквита. Но мне показалось, что будет сильно сладко, да и не люблю я такой толстый слой крема, поэтому я решила уменьшить его количество, чтобы он был наравне с бисквитом. В итоге, когда я попробовала торт, мне показалось, что это идеальное сочетание, но у каждого свой вкус, кто-то любит так, кто-то по-другому. Форма у меня была диаметром 22 см.

Приготовление

Для начала приготовим тесто для бисквита. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром с помощью миксера. Должна получиться белая упругая масса. Взбиваем около семи минут. Добавляем муку и ванилин и аккуратно перемешиваем.
Для начала приготовим тесто для бисквита. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром с помощью миксера. Должна получиться белая упругая масса. Взбиваем около семи минут. Добавляем муку и ванилин и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Корж остужаем, достаем из формы, освобождаем от пергамента и отправляем обратно в форму. Смазываем корж вареньем. Можно не смазывать, я это сделала, чтобы корж был не сухой, пропитанный. Можно смазать любым сиропом или чем угодно для пропитки.
Корж остужаем, достаем из формы, освобождаем от пергамента и отправляем обратно в форму. Смазываем корж вареньем. Можно не смазывать, я это сделала, чтобы корж был не сухой, пропитанный. Можно смазать любым сиропом или чем угодно для пропитки.
Далее займемся кремом. Желатин я замочила в 50 г холодной воды, на час, для набухания. Потом желатин разогрела в микроволновке за 10-15 секунд. Следим, чтобы желатин не закипел. Тем временем на медленном огне варим сливки и вареное сгущенное молоко, пока сгущенка полностью не раствориться и масса не станет однородной. Постоянно помешиваем.
Далее займемся кремом. Желатин я замочила в 50 г холодной воды, на час, для набухания. Потом желатин разогрела в микроволновке за 10-15 секунд. Следим, чтобы желатин не закипел. Тем временем на медленном огне варим сливки и вареное сгущенное молоко, пока сгущенка полностью не раствориться и масса не станет однородной. Постоянно помешиваем.
Готово! Убираем крем с огня, вливаем в горячий крем желатин. Остужаем крем немного. Взбиваем его миксером, чтобы он стал пышный, и заливаем им бисквит, отправляем в холодильник до застывания крема.
Готово! Убираем крем с огня, вливаем в горячий крем желатин. Остужаем крем немного. Взбиваем его миксером, чтобы он стал пышный, и заливаем им бисквит, отправляем в холодильник до застывания крема.