Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Карамельный

Торт Карамельный

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахар - 400 гр
мука - 1 стакан
сливки жирные - 320 мл
маскарпоне - 250 гр
молоко сгущенное - 3/4 банки
масло сливочное - 130 гр
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Вкусный тортик с привкусом сваренной карамели - вот такой тортик предлагаю вам приготовить. Готовить его совсем не сложно, а получается очень вкусный.

Приготовление

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пышную пену
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пышную пену
Желтки взбиваем с сахаром (1 стак) до пышной белой массы
Желтки взбиваем с сахаром (1 стак) до пышной белой массы
Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать
Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать
В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто
В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).
По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.
По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.
Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар (200 гр)
Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар (200 гр)
Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)
Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)
Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня
Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня
Сразу же вливаем сливки (120 гр) тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.
Сразу же вливаем сливки (120 гр) тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.
Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
Делаем крем. Сливки (200 гр) взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю
Делаем крем. Сливки (200 гр) взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю
В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем
В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем
Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов
Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды - 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды - 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса
Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа. Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом.
Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа. Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом.
Готово! Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее.Тортик готов - приятного чаепития.
Готово! Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее.Тортик готов - приятного чаепития.