Рецепты
Рецепты: например хачапури

Карамельный соус

Карамельный соус

Ингредиенты

Сахар - 200 г
Сливки 30 % - 200 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - 1 щепотка
Вкусный карамельный соус. Подойдет для любых десертов и выпечки.

Приготовление

В посуде с анти пригарным покрытием и на тихом огне растопить сахар. Пока он растопится, потемнеет.
В посуде с анти пригарным покрытием и на тихом огне растопить сахар. Пока он растопится, потемнеет.
По-немногу вливать не переставая помешивать массу теплые сливки.
По-немногу вливать не переставая помешивать массу теплые сливки.
Дать немного повариться,побулькать.. минуты 2.
Дать немного повариться,побулькать.. минуты 2.
Огонь выключить и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать растаять и хорошо размешать.Разлить в чистую и сухую посуду.
Огонь выключить и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать растаять и хорошо размешать.Разлить в чистую и сухую посуду.
Готово! -
Готово! -