Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт с карамельным кремом

Торт с карамельным кремом

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сахар - 320 гр
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1 стакан
джем клюквенный - 200 гр
орехи лесные - по вкусу
молоко сгущенное - 1 банка
сливки 35% - 300 гр
белок яичный - 200 гр
вода - 200 мл
ликер - 1 ст.л.
Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте. Попробуйте и вы.

Приготовление

Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар 160 гр и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар 160 гр и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
Остывший корж разрезаем на 3 части
Остывший корж разрезаем на 3 части
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Пропитаем нижний корж сиропом
Пропитаем нижний корж сиропом
Затем выкладываем слой крема. Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Затем выкладываем слой крема. Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром 120 гр на водяной бане до крепких пиков.
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром 120 гр на водяной бане до крепких пиков.
Заливаем верхушку торта джемом
Заливаем верхушку торта джемом
Готово! затем наносим узоры из белкового крема. Приятного чаепития!
Готово! затем наносим узоры из белкового крема. Приятного чаепития!