Карамельный фадж
Ингредиенты
сливочное масло - 113 г
какао для выпечки - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
сахарная пудра - 3 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
карамель ирисовая - 250 г
вода - 1 ст.л.
арахис или грец.орех, порубить - 2 стакана
шоколадные чипсы - 1 стакан
Не нужна духовка,все делается в микроволновке.
Приготовление
Квадратную форму обернуть фольгой и сбрызнуть маслян.спреем или смазать сливочным маслом.
В микроволновой посуде масло растопить на high режиме,1 мин.или 1 1/2 мин.,чтоб оно полностью растопилось. Добавить какао сухое, коричневый сахар,и молоко. Поставить вновь в микроволновку на это же время 1мин.или 1 1/2мин. Перемешать все один раз. Поставить обратно на 30сек. Добавить сахар.пудру, ванилин. Перемешать до мягкого состояния.
Вылить все в приготовленную форму.
В др.посуде для микроволновки поставить карамель ирисовую и воду,поставить на 2 или 2 1/2мин. Чтоб карамель размягчилась в жидкое состояние. Один раз перемешать.
Добавить в карамель орехи, поставить в микроволновку на 45-60сек. И быстро все пока не застыло вылить на верхний слой в форму.
В микроволновой посуде растопить шоколадные чипсы в микроволновке на 2 или 2 1/2мин. пока они полностью не растопятся. Вылить поверх карамельного слоя. Дать остыть и прикрыв поставить в холодильник на 3 часа.
Готово! Готовый фадж разрезать на порцион.кусочки квадратики. Держать в контейнере в закрытом виде/я держу в хол-ке/.