Рецепты
Рецепты: например голубцы

Карамельный десерт

Карамельный десерт

Ингредиенты

миндаль - 100 г
сахар коричневый - 5 ст. ложек
молоко - 110 мл
желатин быстрорастворимый (для молочного желе) - 4 г
сливы (желтые) - 500 г
желатин (для сливогого пюре) - 12 г
«Цвет карамель – это оттенок между желтым и коричневым, с нотками рыжего цвета.»Данный рецепт является пробой воспроизвести рецепт kinda_cook «Обыкновенное или сливовое чудо».

Приготовление

Десерт-торт приготовлен без грамма муки и без яиц. Представляет собой нежное суфле со вкусом желтых слив. Интересный результат, особенно порадовало наличие миндаля, он очень украсил вкус и структуру.
Десерт-торт приготовлен без грамма муки и без яиц. Представляет собой нежное суфле со вкусом желтых слив. Интересный результат, особенно порадовало наличие миндаля, он очень украсил вкус и структуру.
Миндаль порубить ножом.
Миндаль порубить ножом.
В молоко поместить желатин, дать набухнуть (минут 15-20), добавить сахар (2 ст.л.). Немного нагреть, размешать, чтобы масса стала однородной.
В молоко поместить желатин, дать набухнуть (минут 15-20), добавить сахар (2 ст.л.). Немного нагреть, размешать, чтобы масса стала однородной.
Миндаль выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой.
Миндаль выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой.
Сверху вылить молоко с желатином, разровнять и поставить в холодильник.
Сверху вылить молоко с желатином, разровнять и поставить в холодильник.
Сливы промыть, разрезать на 2 части по линии «экватора», провернуть «полушария» друг против друга, раскрыть, вынуть косточку.
Сливы промыть, разрезать на 2 части по линии «экватора», провернуть «полушария» друг против друга, раскрыть, вынуть косточку.
Разрезать сливы на более мелкие части, поместить в блендер. Измельчить в пюре.Добавить желатин и коричневый сахар (3 ст.л.). Перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Можно попробовать массу на вкус, если нужно, то добавить сахар.Отмерить 100 г пюре и отставить в сторону (но не в холод).
Разрезать сливы на более мелкие части, поместить в блендер. Измельчить в пюре.Добавить желатин и коричневый сахар (3 ст.л.). Перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Можно попробовать массу на вкус, если нужно, то добавить сахар.Отмерить 100 г пюре и отставить в сторону (но не в холод).
Оставшееся пюре взбить в пышную массу. Взбивать нужно 20 минут. Я сначала взбивала блендером с насадкой венчик, потом взяла миксер.Перелить готовую массу поверх молочного желе с миндалем. Поставить на 2 часа в холод.
Оставшееся пюре взбить в пышную массу. Взбивать нужно 20 минут. Я сначала взбивала блендером с насадкой венчик, потом взяла миксер.Перелить готовую массу поверх молочного желе с миндалем. Поставить на 2 часа в холод.
Затем поместить сверху оставленное пюре, Наклоняя форму распределить пюре по поверхности застывшей сливовой массы.
Затем поместить сверху оставленное пюре, Наклоняя форму распределить пюре по поверхности застывшей сливовой массы.
Еще на 2 часа поставить в холод. Аккуратно удалить форму (у меня разъемная) и пленку.
Еще на 2 часа поставить в холод. Аккуратно удалить форму (у меня разъемная) и пленку.
Готово! Разрезать на кусочки, украсить карамельными украшениями.
Готово! Разрезать на кусочки, украсить карамельными украшениями.