Рецепты
Рецепты: например канапе

Свинина жареная на сковороде

Свинина жареная на сковороде

Ингредиенты

свиная шейка - 500 г
соль - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
масло растительное - по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.
Кусок свиной шейки хорошо промойте под прохладной водой, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Свинину жарят как крупными кусками, так и небольшими кусочками. Крупные куски обжаренного мяса подходят как для холодных, так и для горячих блюд, когда мелкие кусочки – только для горячих блюд. Для приготовления жареной свинины лучше использовать свежее или охлажденное мясо, которое не замораживалось, так мясо получится сочнее, вкуснее.
Кусок свиной шейки хорошо промойте под прохладной водой, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Свинину жарят как крупными кусками, так и небольшими кусочками. Крупные куски обжаренного мяса подходят как для холодных, так и для горячих блюд, когда мелкие кусочки – только для горячих блюд. Для приготовления жареной свинины лучше использовать свежее или охлажденное мясо, которое не замораживалось, так мясо получится сочнее, вкуснее.
Посолите и поперчите порезанные куски свинины с обеих сторон, при этом руками слегка втирайте специи в мясо, оставьте его мариноваться на 5-10 минут.
Посолите и поперчите порезанные куски свинины с обеих сторон, при этом руками слегка втирайте специи в мясо, оставьте его мариноваться на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду на большом огне, затем на раскаленную сковороду влейте растительное масло, доведите его до кипения. Если плохо прогреть сковороду, свинина сразу же к ней прилипнет. Выложите куски мяса в сковороду, можете совсем немного уменьшить огонь. Жарьте свинину, не накрывая крышкой.
Разогрейте сковороду на большом огне, затем на раскаленную сковороду влейте растительное масло, доведите его до кипения. Если плохо прогреть сковороду, свинина сразу же к ней прилипнет. Выложите куски мяса в сковороду, можете совсем немного уменьшить огонь. Жарьте свинину, не накрывая крышкой.
Когда мясо с одной стороны станет золотистым и румяным, переверните его на другую сторону и дожарьте до полной готовности. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Длительность обжаривания свинины зависит от толщины кусков мяса. Готовность можно проверить при помощи ножа. Проткните кусочек мяса, если из него выделяется чистый сок без крови, значит мясо готово.
Когда мясо с одной стороны станет золотистым и румяным, переверните его на другую сторону и дожарьте до полной готовности. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Длительность обжаривания свинины зависит от толщины кусков мяса. Готовность можно проверить при помощи ножа. Проткните кусочек мяса, если из него выделяется чистый сок без крови, значит мясо готово.
Готовое мясо выложите в тарелки, добавьте овощи или свежий порезанный полукольцами лук, также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Готовое мясо выложите в тарелки, добавьте овощи или свежий порезанный полукольцами лук, также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.