Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пышные оладьи с вишней

Пышные оладьи с вишней

Ингредиенты

Разрыхлитель теста - 5 г
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Вишня - 100 г
Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.<p>Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.<br>
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.<br>