Пышные оладушки без яиц
Ингредиенты
Кефир - 1 стакана(200 гр)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 0,5 стакана
На просторах инета вдруг встретила такой вид оладьев. Думала пышными они никогда не будут. А почему никогда? Все нужно пробовать. Они таки пышные, вкусные. Такой рецепт хорош для тех, кому нельзя кушать яичный белок, у кого в холодильнике закончились яйца, ну и тем, кто решил попробовать. Это правда вкусно.
Приготовление
Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Слегка подогреть в микроволновке около 10 секунд. Теперь просеять муку в миску. В центре сделать углубление и влить кефирную массу. Замесить тесто. Если слишком густое- добавьте кефира. Если слишком жидкое- добавьте муки. Тесто должно получиться как на обычные оладьи, немножко гуще.
В тесто введите растительное масло. Вполне достаточно 1 ч. ложки. Размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
На сковороде, обязательно с толстым дном) разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду десертной ложкой. На один оладь- 1 ложка. При выкладывании не размазываем по сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон без крышки.
Готово! Готовые оладьи выложить на блюдо. Подать к столу. Можно подать со сметаной.Вот тут видно толшину. Они очень вкусные.