Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пышные блины

Пышные блины

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 200мл
мука - 200 г
сахар - 1ст.л.ожка
соль - 1ч.л.
масло растительное - 30мл
разрыхлитель - 5 г
Вкусные, сладкие, толстые, пышные блинчики!

Приготовление

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Во взбитую массу добавляем соль, разрыхлитель, масло, муку и еще раз взбиваем.
Во взбитую массу добавляем соль, разрыхлитель, масло, муку и еще раз взбиваем.
Понемногу вливаем молоко и тщательно размешиваем.
Понемногу вливаем молоко и тщательно размешиваем.
На разогретую сковороду вливаем тесто, разравниваем и отправляем на плиту.
На разогретую сковороду вливаем тесто, разравниваем и отправляем на плиту.
После того, как одна сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его на другую сторону (если блин плохо отстает от сковороды, то ее необходимо немного смазать сливочным маслом) и так жарим блинчики из оставшегося теста.
После того, как одна сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его на другую сторону (если блин плохо отстает от сковороды, то ее необходимо немного смазать сливочным маслом) и так жарим блинчики из оставшегося теста.
Готово! Теплые блины подаем к столу с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Готово! Теплые блины подаем к столу с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.