Рецепты
Рецепты: например канапе

Пышные оладушки с фруктами

Пышные оладушки с фруктами

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сода ( не гасить. Кефир сделает все, если дать тесту время) - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель -
Милион вариантов теста существует для приготовления оладушков. У каждой хозяйки свой. Я выбрала вот этот, потому что он показался странным. После приготовления и того, когда попробовала их, я не пожалела что остановилась на этом варианте. Он заслуживает внимания.

Приготовление

В мисочке смешайте кефир, яйцо, ваниль, растопленное масло. Перемешать. После в другой посуде смешать муку, соль, соду, сахар. В мучную смесь добавить жидкую смесь. Теперь самое главное: жидкую смесь нужно так смешать с сухой смесью, чтоб мешать почти не пришлось, т.е. ложкой нужно сделать 3-5 поворотов, чтоб мука поглатила влагу. При этом тесто будет комками, как бы кривое-косое. Если вымешать тесто до однородности, то олади получатся плоскими и тонкими. Дайте тесту постоять 20 минут в покое. Тесто накрыть полотенцем.
В мисочке смешайте кефир, яйцо, ваниль, растопленное масло. Перемешать. После в другой посуде смешать муку, соль, соду, сахар. В мучную смесь добавить жидкую смесь. Теперь самое главное: жидкую смесь нужно так смешать с сухой смесью, чтоб мешать почти не пришлось, т.е. ложкой нужно сделать 3-5 поворотов, чтоб мука поглатила влагу. При этом тесто будет комками, как бы кривое-косое. Если вымешать тесто до однородности, то олади получатся плоскими и тонкими. Дайте тесту постоять 20 минут в покое. Тесто накрыть полотенцем.
 Пока тесто стоит подготовьте фрукты. Я взяла замороженную вишню и яблоки. У яблока удалить кожуру и качан. Нарезать мякоть яблока на кубики.
Пока тесто стоит подготовьте фрукты. Я взяла замороженную вишню и яблоки. У яблока удалить кожуру и качан. Нарезать мякоть яблока на кубики.
Вишню разморозить, удалить косточку.
Вишню разморозить, удалить косточку.
Сковороду с тяжелым дном разогреть. Добавить растительного масла и столовой ложкой выложить оладушки. После в каждый оладушек положить несколько кусочков яблок или  вишен.
Сковороду с тяжелым дном разогреть. Добавить растительного масла и столовой ложкой выложить оладушки. После в каждый оладушек положить несколько кусочков яблок или вишен.
Готово! Обжарить с 2 сторон на среднем огне. Подать к столу присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Готово! Обжарить с 2 сторон на среднем огне. Подать к столу присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.