Оладьи пышные дрожжевые с кленовым сиропом
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст. лож
Соль - 1 ч.л..
Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Подавать их стоит с медом или кленовым сиропом.
Приготовление
В миску обязательно просеиваем муку.
К муке добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, соль.
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в место, где его никто не побеспокоит. У меня это заранее прогретая, тёплая духовка. У меня подходит тесто приблизительно 1 час 20 минут.
Жарим оладьи на растительном масле, на разогретой сковороде. Огонь небольшой.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Готовые оладьи выкладывам на тарелку и поливаем кленовым сиропом, если нет, тогда мёдом, или сметаной.