Рецепты
Рецепты: например голубцы

Оладьи пышные дрожжевые с кленовым сиропом

Оладьи пышные дрожжевые  с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст. лож
Соль - 1 ч.л..
Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Подавать их стоит с медом или кленовым сиропом.

Приготовление

В миску обязательно просеиваем муку.
В миску обязательно просеиваем муку.
К муке добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, соль.
К муке добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, соль.
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в место, где его никто не побеспокоит. У меня это заранее прогретая, тёплая духовка. У меня подходит тесто  приблизительно 1 час 20 минут.
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в место, где его никто не побеспокоит. У меня это заранее прогретая, тёплая духовка. У меня подходит тесто приблизительно 1 час 20 минут.
Жарим оладьи на растительном масле, на разогретой сковороде. Огонь небольшой.
Жарим оладьи на растительном масле, на разогретой сковороде. Огонь небольшой.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Готовые оладьи выкладывам на тарелку и поливаем кленовым сиропом, если нет, тогда мёдом, или сметаной.
Готово! Готовые оладьи выкладывам на тарелку и поливаем кленовым сиропом, если нет, тогда мёдом, или сметаной.