Пышные оладьи без яиц
Ингредиенты
мука - 100 г
сахар - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Начнем готовить.Перед вами пошаговый рецепт пышных оладий без яиц с фотографиямиБерем кефир, соль и сахар и все хорошенько смешиваем. Добавляем муку (до густоты). Замешиваем тесто и стараемся, чтобы оно было без комков.
Затем вливаем 1 чайную ложку растительного масла. Тесто должно получиться густое, как очень густая сметана.
Для выпечки берем чугунную сковороду или просто сковороду с толстым дном. Слегка подогреваем и смазываем маслом. Перед выпечкой в тесто добавляем еще ложку растительного масла, размешиваем.
А теперь очень быстро выпекаем оладьи, выливая ложкой на сковородку. Жарим оладьи под крышкой на слабом огне. Вот и все.