Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пышные оладушки на завтрак

Пышные оладушки на завтрак

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.ожка
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.ложка в тесто +для жарки -
Джем, варенье или мед для подачи -
Пышные оладьи с хрустящим краешком. Для отличного начала дня.

Приготовление

В глубокой миске соединяю все сухие составляющие.
В глубокой миске соединяю все сухие составляющие.
Перемешиваю.
Перемешиваю.
Вливаю теплую (примерно 40 градусов) воду. Перемешиваю.
Вливаю теплую (примерно 40 градусов) воду. Перемешиваю.
Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваю.
Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваю.
Ставлю миску с тестом в теплое место (сверху прикрыв крышкой или просто кухонным полотенцем). Жду пока тесто поднимется, обминаю и снова жду пока пока поднимется. На этом можно жарить оладьи.
Ставлю миску с тестом в теплое место (сверху прикрыв крышкой или просто кухонным полотенцем). Жду пока тесто поднимется, обминаю и снова жду пока пока поднимется. На этом можно жарить оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи. Жарю не закрывая крышкой на несильном огне, с обеих сторон до готовности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи. Жарю не закрывая крышкой на несильном огне, с обеих сторон до готовности.
Готово! Подаю горячими, но и холодные такие оладьи не становятся "резиновыми", остаются мягкими и вкусными. Оладьи поливаю по вкусу - джемом, вареньем, медом, сгущенкой.
Готово! Подаю горячими, но и холодные такие оладьи не становятся "резиновыми", остаются мягкими и вкусными. Оладьи поливаю по вкусу - джемом, вареньем, медом, сгущенкой.