На главную

Рататуй

Рататуй - традиционное французское овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков. Всемирную популярность оно приобрело во многом благодаря диснеевскому мультфильму "Рататуй", в котором его готовил мышонок. В современный рецепт рататуя часто добавляют овощной соус и помидоры.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Цуккини 3 шт.
  • Перец желтый 1 шт.
  • Перец красный по вкусу
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чеснок 3 дольк(и)
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2 ч.л.
  • Перец смешанный по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Рататуй, шаг 1
  • Очистить перцы, лук, морковь и чеснокГотовим Рататуй, шаг 2
  • Обжарить овощи на сковороде с оливковым масломГотовим Рататуй, шаг 3
  • Обжаренные овощи положить в блендерГотовим Рататуй, шаг 4
  • Взбить овощи до однородной массыГотовим Рататуй, шаг 5
  • Нарезать цуккини кольцамиГотовим Рататуй, шаг 6
  • Нарезать баклажаны кольцамиГотовим Рататуй, шаг 7
  • Нарезать помидоры кольцамиГотовим Рататуй, шаг 8
  • Заполнить форму для запекания овощамиГотовим Рататуй, шаг 9
  • Заполнить всю форму для запекания овощамиГотовим Рататуй, шаг 10
  • Положить сверху овощной соусГотовим Рататуй, шаг 11
  • Запекать в духовке, оовщи должны стать мягкимиГотовим Рататуй, шаг 12
  • Подавать как горячим, так и холоднымГотовим Рататуй, шаг 13
http://www.appetitikus.ru/ratatuj.html