Рататуй
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Цуккини - 3 шт
Перец желтый - 1 шт
Перец красный - по вкусу
Перец зеленый - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь средняя отварная - 4 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Перец смешанный - по вкусу
Рататуй - традиционное французское овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков. Всемирную популярность оно приобрело во многом благодаря диснеевскому мультфильму "Рататуй", в котором его готовил мышонок. В современный рецепт рататуя часто добавляют овощной соус и помидоры.
Приготовление
Нам понадобится:
Очистить перцы, лук, морковь и чеснок
Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом
Обжаренные овощи положить в блендер
Взбить овощи до однородной массы
Нарезать цуккини кольцами
Нарезать баклажаны кольцами
Нарезать помидоры кольцами
Заполнить форму для запекания овощами
Заполнить всю форму для запекания овощами
Положить сверху овощной соус
Запекать в духовке, оовщи должны стать мягкими
Подавать как горячим, так и холодным