Мясной рулет с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Перец зеленый - 1 шт
Перец желтый - 1 шт
Морковь средняя отварная - 2 шт
Помидоры свежие - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Булочка белая - 100 г
Сыр Моцарелла (по желанию) - 150 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Рулет из фарша, с начинкой из обжаренных на подсолнечном масле перцев, моркови, помидор, лука и баклажан, дополненных моцареллой, в сметанном соусе.
Приготовление
Нам понадобится:
Почистить овощи
Обжарить овощи на сковороде
Натереть морковь на крупной терке
Добавить морковь на сковороду
Выложить обжаренные овощи на тарелку
Порезать баклажаны дольками
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с солью
Сложить баклажаны в тарелку
Смешать фарш, яйцо, лук и специи
Нагреть молоко и размочить в нем булочку
Добавить булочку к фаршу
Все тщательно перемешать
Раскатать фольгу и выложить на нее фарш
Выложить на фарш смесь из жареных овощей
Выложить баклажаны
Выложить сверху моцареллу
Свернуть рулет
Перенести рулет на противень
Полить рулет сверху сметаной
Закрыть рулет сверху фольгой и поставить в духовку
Готовый рулет разрезать на квадратики