Картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты
Картофель – 6 шт
Баклажаны – 1 шт
Цуккини – 1 шт
Шампиньоны свежие – 500 г
Сыр – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Лук репчатый – 3 шт
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Молоко – 100 мл
Помидоры свежие – 2 шт
Рулет из картофеля с начинкой из жареных с луком шампиньонов, свежих помидор и сыра. Рулет заворачивается в обжаренные кабачки и баклажаны, а потом запекается в духовке. Он может быть как отдельным блюдом, так и хорошим гарниром к рыбе или мясу.
Приготовление

Для приготовления рулета понадобится:

Картофель почистить и отварить в соленой воде

Обжарить мелко порезанные лук с шампиньонами на подсолнечном масле

Цуккини тонко порезать и обжарить на масле с солью и перцем

Баклажан тонко порезать и обжарить на масле с солью и перцем

С картофеля слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков

В форму для запекания выложить дольки цуккини, чтобы их края немного выступали

На цуккини выложить дольки баклажан

Выложить ровным слоем обжаренные с луком шампиньоны

Выложить половину кружочков помидор

Выложить слой сыра

Выложить слой картофеля и загнуть к центру выступающие края овощей

Выложить ровным слоем оставшиеся помидоры.Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов

Готовый рулет перевернуть и разрезать на кусочки
Источник:
www.appetitikus.ru