На главную

Салат-гарнир из запеченных овощей

Салат из баклажан, кабачков, помидор и перца, обжаренных на сковороде без масла и запеченных в духовке в собственном соку. Салат заправляется смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, свежей петрушки, чеснока и соли. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Перец красный по вкусу
  • Перец желтый 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Чеснок 2 дольк(и)
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Петрушка свежая 50 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец смешанный по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 1
  • Нарезать овощиГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 2
  • Порциями обжарить баклажаны с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороныГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 3
  • Сложить баклажаны в глубокую салатницуГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 4
  • Порциями обжарить кабачки с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороныГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 5
  • Сложить кабачки в салатницуГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 6
  • Положить на сковородку помидоры и перцы, обжарить на маленьком огне перемешивая примерно 1,5 минутыГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 7
  • Сложить перцы с помидорами в салатницуГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 8
  • Пожарить в таком же порядке все оставшиеся овощиГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 9
  • В форму для выпекания положить фольгу и сложить овощиГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 10
  • Закрыть овощи фольгой сверху и поставить в духовкуГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 11
  • Приготовить заправку для салатаГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 12
  • Добавить заправку к овощам и перемешатьГотовим Салат-гарнир из запеченных овощей, шаг 13
http://www.appetitikus.ru/salat_iz_zapechennyh_ovoshej.html