Салат-гарнир из запеченных овощей

Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт
Кабачки – 2 шт
Помидоры свежие – 4 шт
Перец красный – по вкусу
Перец желтый – 1 шт
Перец зеленый – 1 шт
Чеснок – 2 дольки
Масло оливковое – 60 мл
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 50 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Салат из баклажан, кабачков, помидор и перца, обжаренных на сковороде без масла и запеченных в духовке в собственном соку. Салат заправляется смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, свежей петрушки, чеснока и соли. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление

Нам понадобится:

Нарезать овощи

Порциями обжарить баклажаны с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны

Сложить баклажаны в глубокую салатницу

Порциями обжарить кабачки с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны

Сложить кабачки в салатницу

Положить на сковородку помидоры и перцы, обжарить на маленьком огне перемешивая примерно 1,5 минуты

Сложить перцы с помидорами в салатницу

Пожарить в таком же порядке все оставшиеся овощи

В форму для выпекания положить фольгу и сложить овощи

Закрыть овощи фольгой сверху и поставить в духовку

Приготовить заправку для салата

Добавить заправку к овощам и перемешать
Источник:
www.appetitikus.ru