Салат-гарнир из запеченных овощей
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Помидоры свежие - 4 шт
Перец красный - по вкусу
Перец желтый - 1 шт
Перец зеленый - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Масло оливковое - 60 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Салат из баклажан, кабачков, помидор и перца, обжаренных на сковороде без масла и запеченных в духовке в собственном соку. Салат заправляется смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, свежей петрушки, чеснока и соли. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Нам понадобится:
Нарезать овощи
Порциями обжарить баклажаны с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны
Сложить баклажаны в глубокую салатницу
Порциями обжарить кабачки с двух сторон на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны
Сложить кабачки в салатницу
Положить на сковородку помидоры и перцы, обжарить на маленьком огне перемешивая примерно 1,5 минуты
Сложить перцы с помидорами в салатницу
Пожарить в таком же порядке все оставшиеся овощи
В форму для выпекания положить фольгу и сложить овощи
Закрыть овощи фольгой сверху и поставить в духовку
Приготовить заправку для салата
Добавить заправку к овощам и перемешать