Разноцветный кекс

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Маргарин для выпечки (сливочное масло) - 125 г
Сахарная пудра - 3/4 ст
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - порошок - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 1/4 ст
Мак - 1/4 ст
Подсолнечное масло - 2 ст л
Рецепт с украинскмим корнями из книги "Кулинарные секреты сестры Ольги". Кекс вкусный и оригинальный. На работе чаепитие закончилось записью рецепта.
Приготовление

Маргарин растереть с сахарной пудрой.

Яица разделить на желтки и белки. Ввести по одному желтки.

Добавить подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку.

Белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто разделить на три части. В одну добавить мак, во вторую - какао, в третью - кокосовую стружку. Перемешать. Получится три вида теста.

Металлическую форму для кексов смазывать жиром и равномерно ложкой выложить на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выкладывается тесто с какао. Снова сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.

Выпекать в духовке при 190 С 40 - 45 минут.

Готово! ПРиятного чаепития!