Творожно-банановое печенье
Ингредиенты
Банан - 1 шт
Творог - 200 г.
Овсяная крупа - 80 г.
Мак - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Вкусное и полезное печенье к чаю! Польза этого печенья в его ингридиенте, а именно в твороге. Этот продукт очень важен для нашей нервной системы и наших костей. Также в нем много железа, которое помогает нам избежать такого заболевания, как анемия.
Приготовление
Банан нарезать кружочками.
Творог смешать с бананом и с помощью блендера превратить эту массу в однородное пюре. Это можно сделать и в ручную.
Добавить в это пюре овсяную крупу. Если вы используйте овсяные хлопья, то предварительно просейте их. Полученное тесто уберите в холодильник на один час.
Из охлажденного теста сформуйте шарики.
Высыпьте мак и кокосовую стружку в две тарелки и обваляйте половину шариков в маке, а остальную часть в кокосовой стружке. Если вы используйте орехи, то предварительно измельчите их в крошку. Для этого можно использовать блендер или толкачик. Выложите слегка приплюснутые шарики на смазаный противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
Готово! Готовое печенье выложите на тарелку.