Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем

Ингредиенты

Перец сладкий желтый - 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Оливковое масло - 40 мл
Мука пшеничная - 175 г
Сливочное масло - 75 г
Соль морская - ½ ч.л.
Маслины без косточки - 40 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Базилик свежий зеленый - 20 г
Моцарелла - 100 г
Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.

Приготовление

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.
Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.
Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.
Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Вылейте смесь поверх перца.
Вылейте смесь поверх перца.
Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Резать пирог легче охлажденным.
Резать пирог легче охлажденным.