Закусочный багет с сельдью и разноцветным маслом
Ингредиенты
Багет - 1 шт
Сельдь (малосольная, филе) - 150-200 г
Масло сливочное - 200 г
Укроп -
Морковь (средняя) - 1 шт
Яркая закуска с традиционным вкусом, которая заменит на праздничном столе бутерброды с сельдью и удивит ваших гостей. Спасибо за идею Ирочке/ crazy_doll!
Приготовление
Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.
Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.
Заполнить выемку с одной стороны - "зелёным" маслом. С другой стороны - "оранжевым". Оставить немного масла для обработки "шва".
Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.
Готово! Оставшимся маслом смазать "шов" и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.