Рецепты
Рецепты: например хумус

Закусочный багет с сельдью и разноцветным маслом

Закусочный багет с сельдью и разноцветным маслом

Ингредиенты

Багет - 1 шт
Сельдь (малосольная, филе) - 150-200 г
Масло сливочное - 200 г
Укроп -
Морковь (средняя) - 1 шт
Яркая закуска с традиционным вкусом, которая заменит на праздничном столе бутерброды с сельдью и удивит ваших гостей. Спасибо за идею Ирочке/ crazy_doll!

Приготовление

Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.
Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.
Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.
Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.
Заполнить выемку с одной стороны - "зелёным" маслом. С другой стороны - "оранжевым". Оставить немного масла для обработки "шва".
Заполнить выемку с одной стороны - "зелёным" маслом. С другой стороны - "оранжевым". Оставить немного масла для обработки "шва".
Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.
Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.
Готово! Оставшимся маслом смазать "шов" и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.
Готово! Оставшимся маслом смазать "шов" и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.