Рецепты
Рецепты: например борщ

Печенье морковно-кокосовое

Печенье морковно-кокосовое

Ингредиенты

морковь (натертая на мелкой терке) - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 2/3 стакан
маргарин - 250 г
ванилин - 1/3 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
кокосовая стружка - 0,5 стакан
мука - 2 стакан
Это печенье получается очень необычным, оно нежное, с кокосовым вкусом и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Я уверена, что приготовить это печенье сможет любая хозяйка, а кто приготовит, тот добавит рецепт в любимые и будет готовить еще не один раз. Участие во 2 туре конкурса, тема "Печенье".

Приготовление

Продукты, которые необходимы нам  для приготовления морковно-кокосового печенья.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления морковно-кокосового печенья.
Маргарин натереть на терке (можно взять мягкий, тогда его на терке не трем). Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, яйцо  и перемешиваем.
Маргарин натереть на терке (можно взять мягкий, тогда его на терке не трем). Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, яйцо и перемешиваем.
Добавляем сахарный песок и все перемешиваем .
Добавляем сахарный песок и все перемешиваем .
Муку просеянную смешиваем с содой и всыпаем в масляную смесь
Муку просеянную смешиваем с содой и всыпаем в масляную смесь
Добавляем  кокосовую стружку (она у меня желтого цвета)
Добавляем кокосовую стружку (она у меня желтого цвета)
И замешиваем  руками тесто .
И замешиваем руками тесто .
Духовку включаем на 180* и нагреваем. Противень застелить бумагой для выпечки . Чайной ложечкой ( в чашечку налить холодную воду и обмакнуть ложечку в воду ) берем тесто и выкладываем на противень.                              Выпекаем печенье около 15 минут .
Духовку включаем на 180* и нагреваем. Противень застелить бумагой для выпечки . Чайной ложечкой ( в чашечку налить холодную воду и обмакнуть ложечку в воду ) берем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем печенье около 15 минут .
Попробуйте! Морковно-кокосовое печенье вкусно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!
Попробуйте! Морковно-кокосовое печенье вкусно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!