Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Творожное печенье Подковки

Творожное печенье Подковки

Ингредиенты

мука - 1 стакан
творог любой жирности - 200 г
масло растительное - 150 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
сода - 0,5 ч.л.
мак по желанию - 1-2 ст.л.
кокосовая стружка по желанию - 1-2 ст.л.
Предлагаю простой рецепт печенья из творога "Подковки". Пекутся печенушки очень быстро и выручат любую хозяйку при неожиданном появлении гостей. На конкурс "Печенье"

Приготовление

В муку добавить соду, сахар и перемешать.
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
В протертый творог добавить масло, яйцо.
В протертый творог добавить масло, яйцо.
Хорошо растереть содержимое.
Хорошо растереть содержимое.
Смешать творожную массу с  мукой. Можно разделить творог на 2 части и добавить в одну часть мак, в другую кокосовые стружки.
Смешать творожную массу с мукой. Можно разделить творог на 2 части и добавить в одну часть мак, в другую кокосовые стружки.
Тесто готово.
Тесто готово.
Раскатываем на колбаски.
Раскатываем на колбаски.
Разрезаем на части.
Разрезаем на части.
Потом эти части еще делим на части.  Раскатываем валики и придаем форму подковок.
Потом эти части еще делим на части. Раскатываем валики и придаем форму подковок.
На смазанный противень раскладываем подковки. и выпекаем в течении 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.
На смазанный противень раскладываем подковки. и выпекаем в течении 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Подковки готовы.
Подковки готовы.
Подавать творожное печенье с молоком, чаем, с черничным или другим джемом. Приятного аппетита!
Подавать творожное печенье с молоком, чаем, с черничным или другим джемом. Приятного аппетита!