Рис с овощами
Ингредиенты
рис пропаренный (емкость стакана250мл) - 2 стакана
вода - 4стакана
оливковое масло - 100мл
сок половинки небольшого лимона - 1/2 лимона
лук красный крымский - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1/2 шт
шпинат свежий - 6лист.
укроп - по - вкусу
соль, перец - по - вкусу
Такой рис меня научили готовить в Греции.За счёт лимонного сока рис не разваривается. За счёт предварительного обжаривания риса, он не склеивается.Каждое зёрнышко отдельно.
Приготовление
Лук и морковь порезать кубиками, перец соломкой.
Разогреть оливковое масло, высыпать овощи и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные шпинат и укроп.Перемешать.
Добавить сухой рис и жарить приблизительно 2 минуты, до прозрачности риса.
Воду довести до кипения, выдавить сок лимона и вылить в рис.Посолить, поперчить.
Когда закипит, убавить огонь. Варить 20 минут под закрытой крышкой.
Готово! Снять с плиты, перемешать, так как во время варки овощи всплывают.