Запеканка рыбная
Ингредиенты
рыба - 600 г
яйцо - 3 шт
мука - 3 ст.л.
сливки 30% - 400 мл
руккола - 30 г
соль - по вкусу
розмарин - по вкусу
лук - 1 шт
Очень вкусная воздушная запеканка. Рецепт прост в исполнении. Рекомендую.
Приготовление
Филе рыбы (у меня 50/50 судак и горбуша) промыть, обсушить.
Опустить филе в кипящую подсоленную воду с розмарином на 5 мин.
Слить воду, дать хорошо стечь
Рыбу с луком пропустить через мясорубку
В прокрученную рыбу добавляем рукколу, желтки, соль, перец, муку, сливки
Взбиваем все блендером
Отдельно взбиваем белки в крутую пену
Аккуратно вводим взбитые белки к рыбной массе
Выкладываем массу в форму простеленную пергаментом
Готовим в разогретой до 170 духовке 20 мин.
Нежнейшая воздушная запеканка из рыбы готова. Приятного аппетита!